Нам время прибавляет опыт

Чуть слышится за стенкой шорох,
Какой-то постоянный стук.
Возможно ветер как зоолог,
Всё изучить решил вокруг.

Но птички спят и зайцев нет,
В снегу зарылись куропатки.
Мышь для лисы сейчас обед,
Но видимо играет в прятки.

Опять всё замела метель,
Снег на поверхности пушистый.
Такая мягкая постель,
А цвет,приятный серебристый.

Всё это я вообразил,
Переходя от сна к раздумью.
Когда-то белочку кормил,
Сознанья путь к благоразумью.

Кормушку сделали руками,
Насыпали корм для зверюшек.
Шли по дороге люди,сами,
Оставив множество кормушек.

Нам время прибавляет опыт,
А он во времени не бедный.
И слышит постоянный топот,
Край Красноярский заповедный.

Там много белочек и птичек,
Порою кормятся из рук.
И много на пути табличек,
Ведь человек природе друг.

Шум за стеной почти не слышен,
Но что-то всё таки стучит.
Возможно так природа дышит,
Одна из множества причин.


Рецензии
А мы подкармливаем синичек салом. И семечки они тоже любят, а воробьи метут всё, но на сало не зарятся. Снегири прилетают, а изредка и сойки, и очень редко - дятел.

Фёдор Городов   03.03.2020 21:17     Заявить о нарушении
Птичек надо подкармливать.Скоро удоды и ласточки прилетят.

Владимир Максименко 2   04.03.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.