Любовь и ангина

Меня кромсают любовь и ангина
На мелкие кусочки разрывая душу
И если у второго есть причина
То первого я клятву не нарушу

Боль в горле и сердце чем-то похожи
Проходит время, становится легче
Но второе быстрее уйдёт, быть может
А первое долго сердце калечит....

И так до конца никогда непонятно
Зачем мы болеем и тем и другим
Все мысли уходят, растворяясь невнятно
Ведь, всё что имеем, хранить не хотим

Смотря на прожитую жизнь свысока
Мы понимаем, как она нелегка
Болеть ангиной вряд ли будешь уже
А любовь вернётся, поселившись в душе...

И снова страданья, и горе потерь
Не лучше ли сразу закрыть в сердце дверь?
Но что-то подскажет не делать так
А звуки души - совсем не пустяк!

Вот так вот, вдоволь наболевшись,
Всегда уходим в мир иной
Мы жизни этой не наевшись
Зачем-то верим в любви покой...


Рецензии