ICE

Вчера, скоростной отменили
Я дрогла одна на перроне
Друзья в беспокойстве звонили
И были часами на взводе

Я ж, смирно другой ожидая
На небо в лучах любовалась
Я видно немного другая
Терпение - есть малая малость

Я знаю, что если не время
Мой поезд, увы, не придёт
Что толку, себя чуть жалея
Смешить пассажирский народ

Что толку, ругать всех и всюду
Претензии в письма слагать
Там где суждено, точно буду
Без разницы, в три или в пять

Там где меня ждут, будут рады
Хоть ночью приеду, хоть днём
Терпеть не могу я скандалы
А небо, совсем ни при чем

Ведь если, там сверху решили
Что поезд сейчас не придёт
Возможно, комфорт отменили
Чтоб я чуть продрогла, и вот

Замёрзли до пальчиков руки
Их грели банальные строки
Мужчина любимый в разлуке
Почувствовал холод в дороге

И слёзы едва накатившись
По венам раздали тепло
Мой поезд пришёл, как смирившись
Он знал, что заждались его

Как мало порой сердцу надо
Я думала мчась в скоростном
Чтоб кто-то, почувствовав в малом
Меня отогрел вдруг, в большом

Как часто, порой не по схеме
Идёт с опозданием в года
Как я, запоздавши не с теми
Тебе доверяю,- Судьба.


                Germany Mannheim
                Winter 2020


Рецензии