Я не смог

Я вижу огонь, но не чувствую пламя
Я даже бензин не могу зажечь
Мой внутренний голос что-то замямлит
Да моя, если честно, так себе речь.
Я бы мог возвести, дворцы из бетона
Я бы идола слил ярче всяких богов
Но где же живёт тот воинственный гонор
Который кричит во мне: - Это я смог!
Я вошёл бы в шелках, на остров нечаянный
Я бы просто блистать среди всяких мужей
Но даже у девы ко мне взгляд будет пламенный
Я не осмелюсь подойти тут же к ней.
Мне кажется выбор, который я сделал
Просто в начале не смог отстоять
И тиха в углу, жую тут не смело
Всё что в остатке кидают жевать…


Рецензии