Я то блуждаю, то летаю...

* * *
Я то блуждаю, то летаю
В эфире смутною волной,
И мне чего-то не хватает,
Обходит что-то стороной.

Мне очень не хватает корня,
Мне якорь нужен в пустоте.
Мне нужно что-то, что бесспорно.
Мне нужно что-то в высоте.

Жить, чтобы есть и чтоб работать?
Работать, чтобы есть и жить?
Живём мы только для чего-то,
Что нас не может пережить.

Мне нужен свет в конце туннеля.
Мне нужен стержень из кремня. –
Для высекания огня.
Чтоб, всех ресурсов на пределе,
Жизнь посвятить какой-то цели,
Которая важней меня.

      09.08.01


Рецензии