Равенство

Бездомному на вокзале,
Отдавили ногу дверью
Убедительно так сказали,
Что все равны перед смертью
Я смотрел в голубые очи
Я видел слезы на грязном лице.
О свободе и равенстве очень
Мы молим в принципе все
Равны мы в момент рожденья
Свободны мы в этот момент
Стены, потоки, теченья
Больше этого с нами нет
Нам оборвали путы
Нас пустили на воздух
Но если долго ты не обутый,
То ногу отдавят просто.
Равны мы перед привязанностью
Любовью или потерей
А выбор или обязанности,
Разве мы в это верим
Любая эмоция впрочем
Равна на всех языках
Громко смеётся извозчик,
И плачут в высоких кругах.
И если тебе советчик
Ногу так же прижать
Я тебе точно отвечу
Так же ты будешь орать.
Все равны перед смертью,
Все перед ней свободны
Но верующий мне ответит,
Что в ад попадёт неугодный
А смерти наверно пофиг
Ей попросту да фонаря
Советчика она скосит
Как и бродягу в дверях


Рецензии
Все равны и перед богом и перед смертью - это точно. Замечательно написано. С уважением.

Мария Потылицина   26.02.2020 19:36     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Переслав Рязанский   27.02.2020 13:19   Заявить о нарушении