Дело даже не в нем самом

Дело даже не в нем самом,
Он ничем не лучше других.
И было бы враньем говорить,
Что в нем текла жизнь.

В нем была та же боль,
Я узнала его по знакомым шрамам.
И неважно количество лет, месяцев, недель,
Не объяснить, что мы были родней,
Как прожили жизнь, и я продолжаю в ней жить.
А он отрекся, у него новая другая своя.

И я пытаюсь сложить ровно края,
Навести порядок, очистить пространство.
Делать шаги, быть послушной дочерью и мамой.

В простоте вся суть сложных вещей,
Чтобы научиться любить нам всегда выдают не тех.
И лишают памяти, как дни проходили «до»,
И что там было, поди теперь разбери.

Он сказал «нет», а потом повторил еще.
И только глупые не поймут, что все.
И когда неотвеченных перевалит за сто,
Удалишь и сотрешь, придумаешь,
Как себя обхитрить.
Потому что утром – сад, днем – работа,
Вечером – видимость, что ты в полном порядке.

Не подведи.
Будь молодцом.
Храбрая девочка Бо.


Рецензии