Молитва о путеводительстве

Я по следам Твоим иду с дарами,
Как древние волхвы за той звездой,
Что вечно манит в дали над горами,
Но остаётся вечно молодой.

Над всем моим путём стоит упрямо
И не даёт мне никуда свернуть.
Она во мне – как стержень, как программа.
И верно мне указывает путь.

Но я всю жизнь бегу за ней вдогонку
Не для того, чтоб двигаться за ней.
Её хочу догнать я, как ребёнка,
И дальше путь продолжить ВМЕСТЕ с ней…

Господь, Ты – путеводное светило!
Но рядом мне б намного лучше было…

  15.06.01


Рецензии