Я писала на листьях, блуждая по круглым камням...

* * *
Я писала на листьях, блуждая по круглым камням
Мостовой, я пьянела от запахов мокрого лета…
Что такое «одна»? Неужели не будет меня,
Если нет половинки второй? Я играю в Джульетту?

Ухожу я в туманы и запахи. Зонтик промок –
Парус мой бестолковый, что был для меня, как верига.
На скамейке в беседке резной на сплетеньи дорог
Я нашла позабытую кем-то красивую книгу…

Эта книга была не бумажной, не тканевой, нет.
И не нужно мне трогать – я взглядом её пролистаю.
Корешок её – свет, и страницы её – только свет.
До сих пор эту книгу с мерцанием сердца читаю…

24.07.01


Рецензии