Не плачь, родная...

Не плачь, родная, скоро буду дома...
Не плачь, пожалуйста, - давай без слёз...
Я выживу... И приплыву паромом...
И будет сладкой встреча у берёз...

Ты представляешь, как мы будем рады,
Когда оттуда я вернусь живой, -
То будет в мире лучшею наградой -
Судьба соединит меня с тобой...

Прошу - не плачь, любовь моя земная,
Не сможет враг порезать на куски,
А если даже так - вернусь из рая,
Твои заслышав тихие шаги...

Я за Афган - простить не смог душманов,
Не смог забыть друзей, что полегли...
И глубоки на сердце моём раны -
Они ещё быльём не заросли...

Поверь - я уезжаю добровольно -
Так совесть подсказала - я решил...
Не плачь - я знаю, что такое больно -
Тебе желаю мужества и сил...

Живи, моя любимая, родная,
И знай: я буду верен до конца...
Прости - комбат кричит:"Шестая!"
Нам снова в бой - не выйти из кольца...

... В тот день, когда письмо она читала,
Выл ветер дикий и метель мела...
Её сердечко чувствовало, знало:
Душа его уж к Богу отошла...

Отбойным молотом в висках стучало -
И время свой остановило бег...
Любимая - она слепою стала -
Уж никогда не встретить ей рассвет...

А сколько их таких, кому не спится,
Кто потерял душевный свой ПОКОЙ...
Афган, Чечня, таджикская граница,
Теперь вот Украина не со мной...


Рецензии