вызванное интервью

«трагично, страшно, интересно
бежать от жизни бесполезно.
сей вакуум развеять вновь
должна сейчас младая кровь».
такие строки в лазарете я увидал однажды.
                вдруг
      задумался.
а вдруг
младая кровь, что так беспечна не выдержав греха, теряя человечность
                под гнётом технологий и машин
             вкусит сей смертный плод.
не оправдает ожиданий,
что высечены в лазарете
мечтателем умершим.
         жившим.
         ради искусства.
              погибшим в старости, вкусившим разны чувства.
способно ль поколение Зет на чувства, творчества расцвет?
дано вдохнуть нам полной грудью и что-то в мир наш принести?
исполнить ту задумку Бога что он хотел чрез нас нести?


Рецензии