Игры в разговоры

азартна игра в разговоры:
в них легко обнажить приемы
                лжи как чужих, так и знакомых.


Наверно  действительно
жизнь станет немыслимой,

если бы все вдруг заговорили,
о себе правдиво,

если бы  однажды все люди
лишились спасительных иллюзий

о собственном достоинстве, уверенности
в  независимости своих  суждений.               

Возможно, это кому-то  нужно,
чтобы люди хотели казаться лучше,

путали, лгали,
и наряжались

в тоги совершенств,
разыгрывая  дивертисмент

декадентскими  приемами
лжи о чужих и знакомых.


Рецензии