средний проспект

я иду по проспекту,
                по линиям странным
вдыхая коптильни запах, и дыма сигар избегая
иду на проспект я прямой и коварный,
где громом машин оглушенный
прохожий идёт, как младенец
мечтает вернуться к матери,
обнять одеяло и спрятаться
                и город заковал меня в огни свои.
и иду я куда-то вперёд,
                в сопровождении       
   нагнетающего шума заводов
    и дребезжания пассажирских         
              самолетов.
и иду по проспектам и линиям,
                плоским извилинам,
      броским словам и
                неловким
                молчаниям.
и дорога эта длинною в жизнь 
есть некая              пища 
    она открывает пред нами мир
                новых
неизведанных глазом твоим,
доступных для чёткого анализа и осмысления                деталей.


Рецензии