Жизнь других

После одноимённой телепередачи
Жанны Бадоевой.

Чем больше смотрим мы на жизнь других,
Тем меньше начинает нравиться своя,
Да, нету стран хороших и плохих,
Не всем своя удобна колея.

Одни живут, не думая о быте,
Им всё подходит: и страна и строй,
Они на государство не в обиде,
У них не злобный в головах настрой.

Там, у других, совсем иные мысли,
Там нет страстей, совсем иная жизнь,
Не ждут они, как рак на горке свистнет,
Никто не успокоит: «Друг, держись!»

Там улицы шампунями не моют,
Когда идёт с небес обильный дождь,
Зато все знают: счастье каждый строит
Сам для себя, забыв про зло и ложь.

Детей не знают, в гости к ним не ходят,
На государство положившись на своё,
А где-то рядом чьё-то счастье бродит,
Чужое счастье, только не твоё...

Февраль 2020 г.


Рецензии