Притча для взрослых

Только Солнце в небе встало,
Я продрал свои моргала,
Вчера принял я не мало,
В голове - О, боже мой!

Я взглянул на одеяло,-
Глыба рядом, что ль упала
Иль горилла рядом спала
С грязно - серою ногой?

Так, припомню всё с начала,-
Вечеринка нас собрала,
Пил с друзьями, стало мало,
Мы сходили за второй…

Показалось, тоже мало,
Хватит в нас потенциала
И душа не возражала,
Лился алкоголь рекой.

Но, чего-то не хватало,
Помню я огни вокзала,
Помню, звали её Алла,
Взяли мы её с собой.

Что-то мне она шептала,
Пела - чистое сопрано,
Потом скатерть заблевала,
Мы пошли ко мне домой...

Я откинул одеяло,
Страшно как-то сразу стало,
Рядом чудище лежало,
- Что же делать мне с тобой?

Та, с подушки оторвала,
Своё мятое хлебало,
Шепеляво прошептала -
С добрым утром, дорогой!

И дыханием обдала,
Словно птичья стая пала,
Жаль, что нет у ней забрала,
Рот закрыл я ей рукой.

До живого аж пробрало...
- Тебя ждут, скорее, Алла,
Из подъезда и направо,
Дверь закрой лишь за собой.

- Мне лишь вечером к вокзалу,
Хорошо с тобой поспала,
Ляг со мной под одеяло,
Обними меня рукой.

- Я спешу сегодня, Алла,
Время - деньги, время мало,
На работе - день аврала,
У меня не выходной!

- Так, зачем же дело встало,
Хочешь, чтоб я здесь прибрала?
И откинув одеяло,-
Чаю будешь, дорогой?

Тело дряблое у Аллы,
Ноги толстые как шпалы,-
Что же надо, чтобы встало?
Просто выпить на убой.

За столом сижу устало,
Чашка кофе, рядом Алла,
Что, печенье в чай макала
И качала стол ногой.

Тут, вскочил я - Задолбала!!!
Ты меня уже достала,
Просто мерзкая шалава,
Со своею чехардой!

Я смеюсь, ребята, право,
Образ, вымышленный Аллы,
Тем налево, вам направо,
Пейте, лишь не на убой.

Если выпито не мало,
Не ищи, кого попало,
Вспомни ты про эту Аллу
И вернись один домой.

30.05.2018


Рецензии