Поклонное...

Избавившись от тягот внутренних,
Каким бы ни был гордым стан,
Его кривим в поклонах утренних
Навстречь фаянсовым устам,

Разверзлись что застывшим оканьем,
Отход наш в бездну провожать.
И бьём челом им в жизни столько мы,
Что мыслью счёт не удержать.

Почтенно, жестом одинаковым,
Горстями воду по глазам,
Мы кланяемся чашам раковин,
Охотнее, чем образам.


Рецензии