От трапезы Твоей я причащаюсь

 


Ты возлюбил меня, когда ещё
Я, грешница,  бродила бездорожьем.
Воззвал ко мне, когда меня нашёл,
Прекрасный, именуясь Сыном Божьим.
Не знала я, что Бог как человек
Жил на земле, израненной грехами;
Что людям исповедует Завет,
Когда сияет радуга над нами.

Не знала о духовном ничего,
Живя мирским, земные мили меря.
Но Ты пришёл реальный и живой
И подарил мне истинную веру.
Сердечные мне очи исцелил,
Чтоб видела я собственную душу.
И в ней оазис райский насадил,
Искоренив реликтовую  пущу.

Я день за днём, от Встречи тридцать лет
К Твоим ногам, с халколиваном схожим,
Благодарений яркий самоцвет
В смирении слагаю, Святый Боже.
Ты возлюбил мена, и на Любовь
Я сердцем освящённым отвечаю.
Хоть был грехов моих глубоким ров,
От трапезы Твоей я причащаюсь.

«Спасение является безвозмездным даром, потому что та праведность, в которой мы нуждаемся, нам совершенно не принадлежит» (Эрвин Люцер)


Рецензии