А весна холодной оказалась

***
А весна холодной оказалась.
Грело солнце, грело, только малость.
Не жалеть лучей бы, но светило,
Как хотело, так и поступило.
Впрочем, всё ли было в его воле?
Ветер злой гулял во чистом поле,
Тучами швырялся в лик небесный.
Не была весна та расчудесной,
Но цвела черёмуха, а в колках
Огоньки мелькали на пригорках.
Расцветала матушка природа,
Соблюдая чётко время года.
Холода ей были не помеха.
Вот тебе б хоть чуть того успеха,
Чтоб всё было мудро, как в природе,
Без худой бы славушки в народе.


Рецензии