Скажи, Господь, ну как мне быть?

Когда меня не понимают,
Скажи, Господь, ну как мне быть?
Спокойно бог мне отвечает:
"ЛЮБИТЬ, ты должен их Любить."
А если друг про обещание забыл,
То как мне поступить?
Коль в сердце злоба закипает,
Что делать мне? В ответ- "ЛЮБИТЬ!"

Кому-то я доверил тайну,
А он не смог ее хранить,
Ту тайну многие узнали,
И что теперь? "Его ЛЮБИТЬ!"
Скажи, а кто меня не любит,
Не хочет кто со мной дружить?
Как относиться к этим людям?
"ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ"

Но если кто-то так обидел,
Что очень тяжело простить,
Навек его возненавидел?
"Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!"
Я понял все, Господь мой мудрый.
Хочу тебя я попросить,
Мне поступить так будет трудно,
Ты научи меня ЛЮБИТЬ!

Я понял , в чем же я нуждаюсь.
Недостает во всем ЛЮБВИ.
В молитве пред тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всем я доверяюсь,
Ты измени, ГОСПОДЬ, меня!

Людмила Владимировна Кирченко


Рецензии