Расскажи мне...

Расскажи мне сказку, скрипка,
Про забытый дикий берег,
Пусть появится улыбка
На губах, что в нЕбыль верят.

Расскажи про чудный остров,
Где взметнулись в небо скалы,
Он, забыв свой древний возраст,
Дерзко спорит с океаном.

Хлещут волны у подножья,
Шлют на приступ вал за валом,
Но стоят утёсы мощно,
Неподвластны водам пьяным.

Всё бы это не дивило,
Много тайн в пустыне водной,
Там, на скалистой вершине
Грезит в тучах замок гордый.

Кто хозяин в замке мрачном?
В час закатный, в час рассветный
Кто порою горько плачет,
Словно павший ангел грешный?

Лишь наступит час полночный,
Как бы море не штормило,
Мягкой поступью, по волчьи,
Подкрадётся бригантина.

На двухмачтовом красавце
Паруса чернее ночи,
Нагло пялится глазастый
Череп. И крест - накрест кости.

Шлюпка спущена проворно,
Капитан скользит по трапу,
И гребцы, взбивая воду,
Мчат отважного пирата.

Вниз подъёмник. Как в угаре
Скрип лебёдки слух терзает,
Долгожданного корсара
Дева юная встречает.

Закружились дни и ночи
В грозовой, безумной страсти,
Но с огнём союз непрочен,
Отгорел недолгий праздник.

Не удержишь нежным взглядом,
Кто с морями был повенчан.
Слух прошёл, что где то рядом
Барк купеческий замечен...

И, как волк, пустился рыскать
За добычей бриг рисковый,
Не впервой выходит хищник
Силой мериться с законом.

Но однажды, - так уж вышло,
Был удачлив неприятель...
Кто то видел, кто то слышал, -
Шёл ко дну ,,пират - корабль"...

И со скал в пучину моря
С горя бросилась невеста...
В скандинавских сагах вольных
Есть о том рассказ неспешный.

Говорят - порой ночною,
Горько плача и стеная,
В пене шумного прибоя
Дева чудная всплывает.

И в тоске ломая руки,
Вновь и вновь взывает к морю:
-Мне верни любовь и друга,
Примири меня с судьбою... -

Но в ответ лишь плещут волны,
Шепчут деве виновато:
- Мы такого не встречали,
Не ищи у нас пирата... -

Эту сказку, как сумела,
Наиграла - спела скрипка.
Это сказка, несомненно,

Только где ж тогда улыбка!?


Рецензии