Посвящается Цветаевой в ответ тебе - через сто лет

Пишу тебе сто лет спустя, с задержкой,
От имени всех женщин кто со мной
Читал и плакал о тебе всемирной (тогда некой) -
Бессмертной и живой.

Ты требовала веры средь неверия.
Просила малость - только грош любви,
За перстни (вкривь и вкось дарила). Листки -
Твоих роз лепестки.

В переднике ты бережно несла их
И знала: один не будет мят.
Доставила, получен стих души -
Любима -
Мирская наша Мать!

Ты все сказала, перста в твоей шкатулке
Нам век пока не полностью открыл.
Но ты уже вечна в заре, одета
в то розовое платье, сам
Господь Бог тебе подарил.

Короткостью мелодий и ритмом полуслова
Ты нам дала понять что «есть важней дела»,
Глаза смотрящие не в бездну а чрез гору в небо -
Богословляем, неба дочь-
Марина, ты жива!

 М. Гердер, 2019


Рецензии