Одиночество

За туманами седыми
Не видать села,
Где леса стоят густые
И где мать  ждала,

Где река брала начало,
Где я жил – юнец,
Где  душа моя кричала:
Ждёт тебя отец!

По лесам полно брусники.
И поля вокруг.
Терпким запахом клубники
Манит спелый луг.

Август головы дурманит
Зрелостью плодов:
Ароматом крепким тянет
Ото всех садов.

Как же мне жилось вольготно –
Шалый мальчуган.
А теперь завесил плотно –
Всё закрыл туман...

Вспомню, выдохну устало –
Нету  сорванца.
И села давно  не стало,
Нет  ни мамы, ни отца.

Лишь развалины повсюду,
Дом без окон, без дверей.
Как же дальше жить я буду
Без соседей, без друзей?

Раньше жизнь вокруг кипела,
Всё весной цвело.
Время птицей пролетело –
Умерло село.

С другом мы в единстве жили,
Исходили свет.
Всюду Родине служили –
Но... И друга нет.      

12.11.2018г.


Рецензии