К 8 Марта!

К весне готова! Хлам долой из жизни!
Пусть свежестью запахнет в "конуре"...
И каждый шаг чеканит "ты не кисни"!
Мир не сошёлся клином на тебе...

Как многогранна, в сущности, натура.
Как безгранична, в общем-то, душа!
Я говорила, что судьба не дура?!
Хоть до неё доходит неспеша.

Весной всё расцветает без усилий
И наполняется флюидами весь люд!
И женщины становятся красивей:
Порхают, пахнут, пляшут и цветут!

Румянец видно прям за километр.
И алая помада ждёт свой шанс!
К ним Март так благосклонен, мил и щедр
И барышням пророчит резонанс...

Тюльпаны раскупают без разбора,
В лихом бою бесценнейший трофей!
Ведь без букета не будет и фурора,
Ни красных губ, ни тонких, белых шей.

Цветы как белый флаг-универсально!
Живой пример стабильности в быту.
Вот только этот способ лишь локально,
Поможет залатать внутри дыру.

И жмутся бедные мужчины возле стенки
Как будто держат на плечах весь дом.
У них от стресса подгибаются коленки
В себя придут от капельниц с пивком.

Весна идёт походкою фривольной!
Взымая за восторг свой гонорар.
А женщине плевать! Ходить довольной
Бесценный в своём роде, редкий дар!

Пускай хоть день, немало ведь по сути!
Где кнопка "Пуск", "перезагрузка", "вкл."?!
А комплименты можно и в валюте...
А после танцы и  аперитив!

Внимание оно так быстротечно,
Изменчиво от колебания флюид.
Но лишь сегодня ТЫ так безупречна,
Что он от возбуждения горит!

К весне готова!? Хлам долой из жизни!
Пусть свежестью запахнет в "конуре"...
В честь праздника сегодня ты не кисни,
Депрессия настанет в сентябре!!!



 


 


Рецензии
Валерия, классные строки!
С приветом, Серёжа

Сережа Егоров   23.02.2020 22:42     Заявить о нарушении