А срок наверное подходит

А срок наверное подходит,
Его учесть совсем нельзя.
Кто-то наверное пророчит,
И отмеряет наверняка.

Быть может и далёк пожалуй,
Сие и не определить.
Не задумывается каждый,
Быть или совсем не быть.

Преданы своему течению,
Пока возможность сия дана.
Подвержены вновь обновлению,
И жизнь ну и сама судьба.

Которая не возмещает,
Уж прожитые сами дни.
А только лишь располагает,
Тем что осталось впереди.

И всё быстрее протекает,
По возрастанию времён.
Но вовсе не приумножает,
Ведь срок давно определён.

И не возможно окунутся,
Там же, дважды наверняка.
Ну а тем более прикоснутся,
К тому, что не вернуть пока.

Даже обстоятельства бывают,
Не ведают всё до конца.
Они сей замысел осуществляют,
Не складываются иногда.

Ну а случайность не доступна,
Её и не предугадать.
Ну и пожалуй невозможно,
Что-либо тут же предпринять.

Она совсем не обозрима,
И скрытна как и некогда.
Ну и наверное не желанна,
Есть неожиданная всегда.

Ну а течение уносит,
Туда где вовсе суждено.
Туда где видимо пророчат,
Ну и действительно дано.

Порой бывает и стремление,
Его совсем остановить.
Но не достаточно вдохновение,
Приходится как прежде плыть.

И видимо не предаваться,
Тем самым видно мелочам.
Пытаться на плаву остаться,
Согласно тем же временам.

Но с каждым днём всё мельче, мельче,
Становится течение само.
Ну и тем более путь короче,
Ведь есть давно предопределено.

А срок нельзя узнать пожалуй,
Загадочная величина.
Имеет право видно каждый,
Прожить сию жизнь лишь до конца.


Рецензии