Памяти деда

В д.Ослинка Жиздренского района Калужской области расположена братская могила. 6 тысяч человек. Среди них мой дед - рядовой красноармеец Кузнецов Макар Иванович, отец моей матери.

В братской могиле на шесть тысяч мест
Лежит Кузнецов. Мой дед.
Почти что два года войны тяжкий крест
Он нес, чтоб сберечь нас от бед.
Я мысленно вижу тот шквал огневой,
Разрывы снарядов и танковый гул.
Март сорок третьего. Жиздренский бой.
Когда ради нас он в бессмертье шагнул...
Поклон Вам, кто спит под гранитной плитой
От нас - неувиденных внуков!
Навек Вы укрылись могильной землей
Кто быстро скончавшись, кто - в муках...
Солдатская кровь как водица текла,
Но все же в атаку вставали,
Чтоб пули, пронзившие Ваши тела
До наших сердец не достали.


Рецензии