Очень грустно!

                Сдувается февраль, как шар воздушный.
                В этом году он длинный високосный...
                Принес беду для всей планеты,грустный.
                Напал на Китай период коронавирусный .

                Неизлечимый, быстрый ход болезни.
                Любой лекарственный метод бесполезный.
                Нет способа борьбы в мире ни у кого.
                Страна "кита" ходит в масках,все равно.

                Каждый день сгорают по сто жителей ...
                Погибель страшная у восточной обители.
                Слезы родных,страдания всего народа.
                Не понимают власти:что за горе,откуда.

                Похоже на воспаление легких,сильный жар.
                Ничто не помогает,лихорадит и удар...
                Человек сгорает за два - три дня...
                Борятся медики и миллиардная страна.

                Вчера умер главный врач  госпиталя.
                Он руководил вновь открытой лечебницей.
                Медики плачут, от безисходности,устали.
                Мир прервал связи с территорией,отшельницей.

                Потери населения города Ухань страшные
                За три недели умерли  около ста тысяч.
                Есть и  вылечившиеся,они другим опасные.
                Ученые ищут способ борьбы,верх неудач.

                Не летают в Китай самолеты,нет пОезда.
                Россиянам усилен контроль,вернули сюда!
                Кто захотел, приехали в мороз Сибири.
                На карантин,21 день, их там  посадили.

                Паника есть и в Подмосковье,шумит  ТВ.
                Каналы разъясняют,как устроить ответ.
                Часто мыть руки, больше сидеть дома...
                Иммунитету совет,положена витаминов норма!

                Эпидемия коронавируса - гиблое дело!
                Ножом по живому распорола Планеты тело.
                Кара от Бога? Может враги. Всецело?!
                Раскрыла все внутренности,жизнь присела!!!

                18 02 2020 год.

                Подмосковье.
               

               

Ю


               


Рецензии