И замер звук струны

***
О чём? И замер звук струны.
Вновь осень за окном.
Всесильны мы, но не вольны,
Но не вольны кой в чём.
Вот в том, что снова льют дожди,
С берёзы лист слетел,
И в том, что сколько я не жди,
Ты не меня хотел.
Жалею ль, нет? Ну, как сказать,
Мне помнить есть о чём.
Ложусь в холодную кровать
Не на твоё плечо.

сентябрь 1983г.


Рецензии