Ведь им вы верите?

Кто ясно мыслит , ясно излагает.
Набор витееватых строк, собранье букв и россыпь слов
Для многих может поэтический улов.
Но разве в этом смысл стихоплетенья?

Поэзии не в том предназначение,
Чтоб чьи-то доносить амбиции до масс
В погоне за дешевым популизмом.
И чтобы музы пламень не угас,
Стихи должны идти от сердца
и не корысти для,
А для того, чтоб в вечность жизни приоткрыть тем дверцу,
Кто будет после нас здесь жить и их читать.
Чтобы могли они наш мир познать
Таким, какой он есть, без фальши и игры,
Таким, каким он в душах, видящих, отобразился,
Таким, каким в сердцах влюбленных поселился,
Таким, какой он есть, без всяческих прикрас.
Смешалось где все: миг и вечность,
Добро и зло, трепет и беспечность,
Бескрайняя любовь и дней конечность,
Природы красота и ужас смерти.
Поэзия всесильна, поэты были и до нас.
Ведь им вы верите?


Рецензии
Спасибо

Ольга Алеонор   15.07.2020 01:27   Заявить о нарушении