Бывают дни

Бывает время, когда не найден выход
И мысли путает душевный лабиринт.
Бывают дни, когда не разбудить бы лиха
И радость не влечет, как яркий гиацинт.

А иногда  – сплошная безнадёга
И кажется  уже окончены дела
И подлой тварью скользкая тревога
Терпеньем калит  душу до бела.

И в эти дни лишь в пропасть не сорваться,
Не опустить бы перебитое крыло
И в схватке этой нам нельзя сдаваться
И жить, и жить своей судьбе назло.


Рецензии