Обычно в круг своих знакомых

***
Обычно в круг своих знакомых,
Я не пускаю трепачей.
Не уважаю как-то оных,
Тошнит меня от их речей.
Я их не то, чтобы сторонкой,
Миную строго по прямой,
С моею, пусть не очень тонкой,
Но, всё же чуткою душой.
Я в жизни вовсе не безгрешна,
Всего одной чертой горжусь
И, может, выгляжу потешно,
Но вот на подлость не гожусь.
В себе я честность уважаю.
Критерий тот же для друзей.
И не хвалюсь, а твёрдо знаю,
Мне в жизни повезло моей.

1984г.


Рецензии