Из серии Зона. Баллада о баланде

То не грохот камнепада
Тишину с продола стёр,
То под гимн, как на параде,
Тачку катит баландер.
По-армейски строго в ряд
Баки супные стоят,
А за ними - рангом ниже
Чаши вязкой кашей дышат.
Бок о бок стучат кастрюли,
Будто барабаны.
В них капуста и селёдка -
Наши ветераны.
На почетном месте хлеб
На пайки поделённый,
Белый с черным - всегда вместе,
Как в суде подельники.
Знаменосец возглавляет
Шумную колонну:
То поникнет, то взлетает
Над едой половник.
Залпом хлопают кормушки,
Вырываясь на простор.
Наполняет плошки, кружки
Щедрый маршал - баландер.

09.02.2020


Рецензии