Шторм

17.04.2023

в мИг стАло тИхо, прирОда таИтся,
жАлят вибрАции в писк комарА, (не лежит душа)
вОздух разрЯдами тОка искрИтся,
скОро взорвЕтся кромЕшная тьмА.

дУшно и знОйно, дрожАнье прирОды,
взрЫвом раскАтным обрУшится грОм,
с мОря нахлЫнут безУмства порОды,
стЕны водЫ, смЕрч, цунАми И штОрм.

врЕмя затИшья, свелО перепОнки,
вОлны стихИйно очЕртят пескИ,
вОлосы дЫбом, подсчЕты Уж звОнки,
в зАмершем мИре секУнды резкИ.

мОре застЫло пред бУрей тревОжно,
шЕлест и вбрОс, прЕд укУсом змеИ,
стрАх нарастАет гремУчей подкОжно,
вспЫшкой развЕрзнутся тАйны землИ.

И закипИт дрЕвней мАгии дЕйство,
зА смЕрчем бурлЯщим стрАстной войнЫ.
мОлний, раскАтов, стрелЯющих тОчно
мрак обознАчит прихОд сатанЫ.

10%


****
в мИг стАло тИхо, прирОда таИтся,
иглОю трясЕтся пИск комарА,
вОздух разрЯдами тОка Искрится,
скОро взорвЕтся кромЕшная тьмА.

дУшно и знОйно, дрожАнье прирОды,
взрЫвом раскатнЫм обрУшится грОм,
с мОря нахлЫнут безУмства порОды,
стЕны водЫ, смЕрч, цунАми И штОрм.

врЕмя затИшья, свелО перепОнки,
вОлны стихИйно очЕртят пескИ,
вОлосы дЫбом, подсчЕты Уж звОнки,
в зАмершем мИре секУнды рЕзки.

мОре застЫло под зЕркалом бУри,
шЕлест и вбрОс, прЕд укУсом змЕи,
стрАх нарастАет гремУчей подкОжно,
вспЫшкой развЕрзнутся тАйны зЕмли.

вОт-вОт закипИт древнЕй мАгии дЕйство,
бурлЯщими мИлями стрАстной вОйны.
раскАтами, стрЕльбами, мОлний И грОма,
возвЫсится шквАлисто штУрм сатанЫ.


В стихотворении всего 5 строф. Первый тип строф имеет размер 11,10,11,10. Второй тип строф имеет размер 12,11,12,11. ;  Структура стихотворения практически соответствует стандартам русского классического стихосложения.

до

В миг стало тихо, природа таится,
Слышен в полете писк комара,
Воздух разрядами тока искрится,
Скоро ворвется кромешная тьма.

Душно и знойно, дрожанье природы,
Взрывом раскатным обрушится гром,
С моря нахлынут безумства махины,
Стены воды, смерч, цунами и шторм.

Время затишья, свело перепонки,
Гримасы стихии прочертят пески,
Волосы дыбом, подсчеты уж звонки,      
В зАмершем мире секунды резки.

Море застыло под зеркалом бури,
Шипение, вброс, пред укусом змеи,
Страх нарастает гремучей подкожно,
Вспышкой разверзнутся тайны земли.

Вот-вот закипит древней магии действо,
Бурлящими милями страстной войны.
Раскатами, стрЕльбами, молний и грома,
Возвысится шквалисто штурм сатаны.


Рецензии