А с неба упадали две звезды

Отчаянья ни капли, ни глотка-
так от тоски растрескивалась кожа,
и был родней тебя любой прохожий,
и только смерть была наверняка,
и приплелась косматая метель,
царапалась и к сердцу прижималась,
и липкую, подтаявшую жалость
совала в твердый рот, как карамель.
А с неба упадали две звезды
зеленоватого морского цвета,
как два осколка ласкового лета,
два озера мерцающей воды,
и шум стоял от шарканья подошв,
от скрипа тормозов и стука крови,
от одиночества и странной нови,
и от твоих запомнившихся слов.


Рецензии