Взаперти

Слышишь звон ключей,
Значит, новая ночь наступает,
И забурлил ручей
Твоих мыслей, мешающих знаний.
Ты видишь не то, что другие,
Отравленный миром теней.
Оковы тебе запретили
Знать истину высших идей.
Ты брошен на откуп святыне,
Что лишь отрада одна,
Из мира морали гонимый
Безнравственностью полотна.
Ещё в прежние, «дикие» годы
Ты б был наравне со святым,
Но сейчас из другой ты породы,
А чужая считает больным.
Там, за стенами темницы
Ты свою принимаешь судьбу,
И, подобно захваченной птице,
Своей жизни играешь игру.
Но пребудет к тебе искупленье,
И ты станешь счастливее всех,
И, казалось, безумное пенье
Принесёт долгожданный успех.


Рецензии