Быть у начальства на виду

Быть у начальства на виду,
Поддакивая поминутно…
Таких «учёных» не блюду,
Научные их планы нудны.

А если ты горяч, мустанг,
И с подлостью готов сражаться,
Опустит твой начальник стяг,
Ему придётся в кресле сжаться.
 
Чтоб в деле совесть не нулить,
Не опускаться до распутства,
Пред «господином» не юли,
Показывай своё искусство.

Тебя  в конце концов поймут,
В шеренгу шумную пристроят.
В Науке все в атаку прут,
Пока бруствер не обустроят.

18.02.2020, Санкт-Петербург


Рецензии