Покаянное

Мне стыдно за себя.
Как я могу отречься,
От той, что так глупа?
В ней не осталось сердца.
Ни чести, ни хвалы
Она не заслужила.
Лишь угли на главе
Шипят и красным пышут.
О, как-же я могла,
Так низко опуститься,
Что и себе самой
Чужой стала, не милой.
А с этим дальше жить
И никуда не деться.
Прости меня, прости!!!
Верни мне моё сердце!!!
Все чувства оживи!
Дай сил вернуться к свету
Я так хочу домой!
Но на земле всё тленно.
Тлен и мои стихи
И так прозрачны слёзы,
Что не омыть грехи.
Да, плакать уже поздно.

Растерянная вся
Найду ли в этой жизни
Просто саму себя
Или отправлюсь ниже?

Чем оправдать свой вид
На столько не пригожий
Для жизни среди тех,
Кто мне всего дороже?


Рецензии