Горы и годы

О, где увидеть эти горы,
Куда скрываются года?
А, может, их берут просторы
Без наименьшего труда.

Увидел рать лесов зелёных,
В которых тропок даже нет.
И птиц, кукушек нам знакомых,
Дающих численный совет.

Но вот считалочка затихла,
И день, и два всё тишина.
Луна над облаком нависла,
Искала что-то, не нашла.

И как же все предположенья,
Да и надежды веские,
И вдруг сложилось ощущенье,
Что будто все мы вечные.

А стёкла запотели тут же,
Рука устала протирать,
Сменил очки, чтоб стали глубже
Ту всю реальность различать.

Так, нет, прости, не тут-то было,
Вмешался мозг и просветил:
«Возьмите вы кусочек мыла
И смойте грязь слепых светил.

И мягким местом поудобней
Усядьтесь и смотрите в даль,
Дышите глубже и свободней,
А любопытство под сандаль».

     18.02.2020год            


Рецензии