Все довольны...

Жил в стране одной опоссум,
Что гулял повсюду босым.
И за бедность по закону
Вызван был медведем к трону.

Зарычал правитель строгий:
"Что ты ходишь, как убогий?
Вздумал ты меня - кумира
Опорочить на пол-мира?

Я тебя бранить не буду.
На покупку выдам ссуду.
Подниму чуток налоги.
И обуем твои ноги.

Услыхали новость мыши.
И взлетели цены выше.
У опоссума финансов
Лишь на пару летних сланцев.

Брать в кредит пришлось ботинки.
Дело вышло без заминки.
Не гуляет наш опоссум
По стране отныне босым.

Все довольны - банк, правитель,
Магазин... и потребитель.
Хоть опоссум и в тревоге.
Ведь его жильё в залоге.


Рецензии