Рождество

Тишина. Лишь молитва святая
 У церковных икон Божьим духом витает.
Плачут воском на паперти свечи,
 В этот тихий рождественский вечер.

Запах ладана в церкви летает
Очищающей  ангельской стаей
И пронзительно смотрит в глаза
Чудотворных икон бирюза.

И молитва звучит по особому строго
Выгоняя с души нашу боль и тревоги,
И людские грехи и дурные слова
Снова веру всем дав в этот день Рождества.


Рецензии