Пожар

Над городом дым,
А может туман,
Развеется он в одночасье.
А может горим
Иль тушим не там.
И ждут нас вскоре несчастья.
Пожарный придёт,
Потушит огонь,
Получит медаль за спасенье.
А если не тот?
Раздует лишь вонь,
Удушье всем от умиленья.
А вдруг не придёт,
Но должен же ведь.
Как же мы справимся сами?
Из года мы в год
Готовили медь,
Чтоб оповестить каланчами.
А если самим
Пламя тушить?
Кто водой, кто песком, кто бензином.
Мы устоим!
Цель – победить
И чтобы без пожарной машины.
Всё уже! Всё!
Все нам не те,
Пожарные все не такие.
Твоё и моё,
Общего нет,
Горят же чужие квартиры.
Виновных найти –
Того нет главней,
Чтоб кто-то за пламя ответил.
В прошлом они,
Средь славных побед,
Поджигатели на портретах.
Над городом дым,
А может туман,
Развеется он в одночасье?
В пожаре сгорим,
Потухнет он сам.
И будет оставшимся счастье.


Рецензии