Бронхит

Я плавал ночью на кровати
В бредовом вирусном поту.
Бронхит меня свалил некстати
В двадцатом нонешнем году.
И я теперь в дому, как узник,
И кашель, бьёт и бьёт ключом.
Борюсь! Микстура в том союзник.
Антибиотик есть ещё...
Германским средством  Амбробене
Стремлюсь свой кашель я унять,
А тот в трахее, как полено
И душит, душит меня, *лядь,
Широкой кожаной удавкой.
Хриплю на вдохе я без сил...
Бронхит змеёй подкрался гадкой,
Трахею намертво обвил,
И не спасает ингалятор.
В клочки разодрано нутро...
Картошки пар гоню на гада.
Хитро?


Рецензии