Возвращение

Дорога петляла вдоль балки пологой,
мы ехали к отчему дому с Серёгой,
глаза веселила зелёная местность,
цветы полевые знакомые с детства,

прозрачный ручей серебрился особо,
в нём рыбу ловили мы с братом Серёгой,
хрустальную воду в ладони черпали,
и жаркими днями, как рыбы плескались,

от старой калитки столбы лишь остались,
а доски крыльца под ногами шатались,
от дома лишь сруб, а от печки лишь ямка,
исчезла деревня, исчезла, так жалко!

На старых погостах кресты покосились,
поправили их и с родными простились,
«Отец, глянь какие приехали гости!»
как будто глас мамы мы слышим с погоста.

Осталась одна Безымянная балка,
здесь жили когда - то мы с мамкой и папкой,
нет родины малой - одни ковыли,
а раньше здесь хлебные нивы росли,

Машина ползла деревенской дорогой,
она заросла и смотрелась убогой,
простились с родными,  слегка прослезились,
за что так скажите,  с деревней случилось?

О, сколько таких уголков  по России,
о них все забыли, добро растащили,
остались лишь трубы и окна глазниц,
печальное пенье встревоженных птиц.


Рецензии
Татьяна, все, кто родился и жил в деревне, рано или поздно поднимают эту тему, и, если могут пишут о своём детстве. Вам удалось это стихотворение!
А это моё, но без продолжения, которое можно найти на моей странице.
Я вам спою на бис ещё, быть может,
Про нашу жизнь в былые времена.
И мне гитара старая поможет,
Вот только бы не лопнула струна.
От светлых чувств, нахлынувших внезапно,
Закружится немного голова.
Я вас верну на миг в ту жизнь обратно,
Где ваша мама всё ещё жива...

С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   21.07.2021 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.