Сказочка - 3D - Дом Для Друзей!

   

Как – то жил   в  лесу лесник,
С детства он к труду привык,
Строил долго  прочный   дом,
Чтоб семья жила при нём.
Только осень подошла,
Приключилась  вдруг беда.
Младший сын поранил ногу,
Собирайтесь все в дорогу!
Чтобы не случилось  горе,
Срочно надо ехать к морю,
Солнце, воздух и вода,
Всем  помогут без труда!
Ну а в доме пусть живут,
Те, кто любит быт, уют.

Мышка по лесу бежала,
 И случайно увидала –
 Что   за  дальним  тем   бугром,
Дом в лесу  стоит торцом.
Дом хозяин бросил срочно,
Заходи, живи бессрочно!
Мышка дёрнула шнурочек,
Отворился сам замочек.
Занялась хозяйством  враз,
Моет пол и чистит таз,
Расстелила половик,
И продула колосник.
Быстро затопила печь,
Будет  жарить,будет печь.
Наварила каши,щей,
Поджидает в дом гостей!
Пышут жаром пироги…
Вдруг послышались шаги:
- Кто там  первый, не молчи,
Без  стесненья заходи!
Не топчись ты  Ёж на месте,
Новоселье  справим вместе!
Только дверь закрыть успела,
 - Кто  там  так  стучится смело?
Подождите, подождите,
Дверь с петель не уроните!
Распахну я настежь двери,
Заходите гости -  звери!
Всем друзья нам места хватит,
Вот кровати, здесь полати,
Дом большой, три этажа,
Принимайтесь за дела!
Каждый выбрал себе  дело,
И работа закипела:
Заяц лавки  мастерил,
Волк поленницу сложил,
Собирает Ёж грибы,
Шишки, жёлуди, цветы,
Подметает двор Лягушка.
- Где стоит у вас кадушка?
Буду воду я носить,
Разрешите с вами жить.
- Не рычи Медведь так строго,
И не стой ты у порога,
Проходи  смелее в дом,
Угощайся пирогом!
- Я умею вышивать,
Вас не буду обижать,
Хоть молва идёт плохая,
Но поверьте, я не злая!
- Чтобы спорились дела,
Нам помощница нужна!
Полон рот у всех хлопот -
В ковш большой налей компот.
- Ты, Лисичка, не  серчай,
Разливай по чашкам чай!
Щи неси на стол и кашу,
Будем чистить  печь от  сажи.
Все друзья пришли  с работы,
Прояви о них заботу.
Вот какой чудесный ДОМ!
Будем жить все дружно в нём!
           ***
На помощь друг к другу спешите,
Помощь другу свою предложите!


Рецензии
Великолепная сказка,Лида!
А скрытый в ней смысл так надо многим усвоить...
СПАСИБО!

Римма Дроздова   26.06.2020 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.