Мать...

Так много стихов про женщин
И так мало стихов о матери,
В этой жизни лишь ты мне веришь,
Только ты знаешь, что все предатели...

Сколько слез проливала ночами,
Когда шлялся я по подъездам,
Сколько голос срывала речами,
Когда дома я был нетрезвым...

Почему же так мало строк
О самой родной и близкой?
Потому что словарный поток,
В основном о земном и низком...

О предательстве, лжи и боли
О разбитой любви и грехах,
О наркотиках и алкоголе,
Только это в этих стихах...

Мне не пишется о прекрасном,
О прекрасном, споют другие
В этой жизни настолько опасной
Строчки могут быть лишь такими...

Не могу все держать в себе
И не всем я могу доверять...
И лишь самой родной на земле
Остаётся одна лишь мать...


Рецензии