Апокалипсис

Когда Спаситель вновь придет,
Что будет поздно или рано,
Мы верим, все произойдет,
Как в откровеньи Иоанна:
Мир катаклизмы потрясают,
Жестоким войнам нет конца,
И дьявол души искушает
К безверью в Господа Отца.
Вещают всюду лжепророки,
Что мол конец уже настал,
И всевозможные пороки
Стремятся стать на пьедестал.
Но Божий промысел силен,
Борьба Святая совершится,
Падет греховный Вавилон
И Вавилонская блудница.
Христос, сияя на коне,
За ним все Воинство Святое,
Ведет к победе на войне
За христианские устои.
Кто в Книгу Жизни занесен
Духовный Суд пройти обязан,
Святой к престолу вознесен,
А грешный будет им наказан.
Века наступят золотые,
Ведь дьявол заключен в неволе,
И будут царствовать святые
С Иисусом вместе на престоле.
Но Сатана опять воспрянет,
Он богоборчество возглавит,
И Бой Святой повторно грянет,
Исчезнуть дьявола заставит.
Падет Антихриста коварство,
Цена победы высока,
Ведь воцарится Божье Царство,
На все века, во все века.
А вдруг случится все не так,
Намного более трагично:
Наступит в душах полный мрак
И все святое безразлично.
Бредет бездушная орда,
Которой чужды сантименты,
И заполняет города
И все земные континенты.
Ребенок маму переступит,
Не нужен никому Венец
И на земле тогда наступит
Не Обновленье, а Конец.
Финалу помыслы важны,
Чтоб он был Свято книжный,
В душе носимы быть должны
Господь, Любовь и Ближний.


Рецензии