***

Тихим шагом стремится на гору душа человека
На ходу иссушая соленый бокал вина,
Он ступает в надежде хоть раз, через четверть века
Доплестись до вершин, но на них - не найти тепла.
Только ветер наполнит грудь свежим вольным Нечто,
Что не выдержать никому не сойдя с ума...
И реветь одиноким Йети над берлогой вечно,
Той душе, что вела страдать и искать тепла.
Так и я, словно этот забытый ветер,
Все мечусь в детских криках безумных гор...
Здесь нет правды! Молил бы я все на свете,
Чтоб не быть этим эхом чужих и кривых зеркал!
Я прошу, забери с собой часть моей планеты,
Увези в пьяный жар золотых азиатских стран...
И развей этим томным дождливым летом
На песке оставляя следы от разбитых скал.


Рецензии