Опять на небе нету звезд

Давно я не писал, почти неделю.
Размял я пальцы, извилины помял.
Я вновь готов - для долга я не смею,
Писать настолько редко свой материал.



Опять на небе нету звёзд.
Опять на нем не видно звука.
И даже луч святой уж не поёт!
И даже нету ничего в таком сумбурном...

Так можно думать обо всем,
Смотря на пустоту из глаз печальных.
Ты рассуди уж, как живем,
Мой друг, мой витязь величавый!

С тобой нам, друг, открыт везде простор!
С тобою, друже, нас везде заждались!
Какому другу? Другу, что свой взор
Тотчас же обратил на взгляд печальный...

Мой вечный, запустелый друг!
Ты знал бы, кто ты, если б мог читать!
Но ты - лишь часть меня, ты - мой лишь труд.
Ты тот, к кому живу, стремясь!

Хочу я стать таким как ты... ну или этот космос.
Хочу как он - глубоким жизнь прожить.
Без юмора отвечу на вопросы -
Глубоким - значит умным очень быть.

Пока я здесь, ты научи меня всему!
Я бренный дух, я долго не рождённый!
Живу? Нет! Проживаю я в своём веку!
Пока могу я все - тогда я умерщвлённый...

Пока я все имею изначально,
Пока живу на всем готовом я -
Тогда судьба моя печальна,
И не споют о мне на небесах!

А я хочу - не сразу, а добиться!
Своими ручками, измазавшись в грязи!
Своим путём, своей отчизной!
Своим умом до нужных пор дойти...

Я поклянусь себе, и больше никому -
Я сделаю все сам, мечту не брошу!
И заработаю я сам, хоть гроши,
Зато своей мечтой я проживу!


Рецензии