Из Веронежа с приветом

В такое лето хочется упасть,
Отбросить разум, выжаться лимоном,
Шагнуть, сломав шаблоны,  морю в пасть.
Забронзоветь, войти в рассвет по волнам.

Веронеж был вчера. Сегодня – Крым:
Медведь на месте, пьёт, и дна не видно.
Я, Мэри, мог бы вас собой накрыть,
Но… видите тут шрам? Откуда? Иды!

Хотел взять отпуск в марте, и сенат
Был вроде «за», но Брут… вы сами в курсе.
Ах, если б вас, да в сад моих сонат
Ввести, назначив палачом  поллюций!

На пятой точке, в полном неглиже –
Во всех местах вы бесподобны, Мэри.
Вам хочется. Я мог бы вас зажечь!
Но не сейчас. Не здесь. Не в этой эре.

Хоть вырос я из детских, из штанов,
Коротеньких рубах, форматов, рамок,
При виде вас я вздрогнул. Всё равно
Мне поздно с вами, вам со мною – рано.

Ведь я – печальный бог. Несчастен взор,
Брюшком прикрыта линия заката.
Нимб набок сполз.  Тернистою стезёй
Плетусь к  отелю поступью женатой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.