Переезд

Отгудели дудки, чемоданы на полках -
Едем в новую жизнь. Ты чего примолкла?
Вздохнёшь по -старушечьи, платок поправишь,
Забудь о родне, открыткой поздравишь ...

Тихое прощание под стук вагонов -
Да, в плацкарте редко встретишь пижонов.
И несёмся в ту жизнь без остановки
Проводница кричит: пирожки, газировка...

Слёз не спрятать, да и не надо:
Там так принято, там всем рады,
Мысли в кучу, слова на ветер
Я хотела услышать и хотела ответить,

Но станции пролетали быстрее мыслей
Ночь за окном, ты почти раскисла,
Я не ответила и не осознала,
Что в шуме вагонном тебя потеряла.

А потом было утро и сонные люди,
Пейзажи зимние под соусом новой жизни ...
И я вдруг осознала, что моложе не будем
И ещё острую тоску по отчизне.


Рецензии