Всё было глупо и странно

Всё было глупо и странно,
Натужные аргументы, –
Он так объяснял пространно,
С подробностью киноленты.
Крутились они впустую,
Выщёлкивая интригу.
Я слушала, как чужую,
Давно прочтённую, книгу.
Слова, как клубки тумана,
А мысли о чём-то, вечном…
Ведь не было же обмана?! –
Спросил он. – Ну да! Конечно! –
Вот видишь, и ты согласна.
Всё можно начать сначала. –
Прощай! Не звони напрасно!
Я так от него устала.
Мне нет никакого дела,
Что с ним потом приключилось.
Давным-давно муть осела
И мрамором обратилась.


Рецензии